::О компании::
  ::История::
  ::Новости::
  ::Продукция::
  ::Применение::
  ::Прайс-лист::
  ::Контакты::
  ::Карта сайта::


Договор на аренду территории фабрики 1875 год

1875 года августа 1-го дня мы, нижеподписавшиеся крестьяне Балахнинского уезда, Чернорецкой волости села Черного, Илья Осипов Осипов и Иван Осипов Лапшин, уполномоченные от крестьян села Черного приговором, засвидетельствованным в Чернорецком волостном правлении 30-го июля 1875 года за № 19 и нижегородский купец Александр Алексеев Смирнов заключили между собой  настоящий договор в следующем: Мы, крестьяне села Черного отдали ему Смирнову в аренду содержание из числа принадлежащей обществу земли участок пустопорожней земли, который идучи от Нижнего Новгорода выше Чернорецкой станции железной дороги, по левую сторону оной и граничит от дороги идущей мимо казармы № 344 через рельсы по направлению к деревни Бабушкиной, взять по меже земли, принадлежащей железной дороги 290 сажен, а в ширину от межи земли принадлежащей железной дороги по направлению к берегу реки взять по обеим концам по 30-ти сажен.

На земле этой Смирнов имеет право устроить канатную паровую машинную фабрику со всеми к ней приспособлениями и постройками и может построить всякого рода жилья и нежилые строения, а также Смирнов имеет право на всех принадлежащих нашему обществу берегах и пристанях реки Оки выгружать и складывать всякого вида товары и материалы, потребные для фабрики, причаливать суда к берегам и вообще СМИРНОВ может пользоваться всем по своему усмотрению, без всякого со стороны крестьян вмешательства, но СМИРНОВ ни под каким предлогом не  имеет права строить, открывать и содержать питейные, харчевные, трактирные и другие тому подобные заведения и постоялые дворы. Срок означенной аренды по обоюдному согласию на  основании от 1693 ст. Х 1 часть простирается с 1-го июля 1875 года (одно тысяча восемьсот семьдесят пятого  года) впредь на двадцать четыре года, т.е. по первое июля тысяча восемьсот девяносто девятого года, с тем условием, что по прошествии двенадцати лет, т.е. первого июля тысяча восемьсот восемьдесят седьмого года гр. Смирнов имеет право отказаться от аренды земли и тогда за последующие года не обязан платить арендных денег. Об отказе от аренды Смирнов должен заявить сельскому старосте письменно к 1 июля 1887 года, но ранее двенадцати лет Смирнов ни в коем случае не имеет права отказаться от аренды и уплаты арендных денег.

За пользованием землею на сказанных условиях Смирнов обязан платить крестьянам по двести шестидесяти рублей серебром в год, под расписку сельскому старосте или выбранным лицам  если таковые будут уполномочены Обществом на получение денег.

По окончании аренды Смирнов обязывается в течении шести месяцев снести все строения в свою пользу, а землю отдать нам крестьянам свободную от всяких построек.

Если последует где-то подмывка берега от реки Оки противу завода Смирнова, то на таких местах обязан он Смирнов делать на свой отчет для проезжающих моста или части, смотря по тому, что окажется удобнее

Договор сей с обеих сторон хранить свято и нерушимо, подлинному находится у Смирнова, а копии с этого у крестьян села Черного.

Нижегородский купец Александр Алексеев Смирнов 

уполномоченный от крестьян Балахнинского уезда Чернорецкой волости села Черного крестьянин того же села Иван Осипов Лапшин 

уполномоченный крестьян Балахнинского уезда Чернорецкой волости села Черного крестьянин того же села Илья Осипов Осипов

 

Новая продукция 

Страховочно-спасательные веревки

Веревки для отделки срубов